Чтобы не платить кредит, предприниматель из Кемерова прикинулся бедным

Однако в суд приехал на Shevrolet Spark 2006 года выпуска

'Чтобы58-летний кемеровчанин, задолжавший одному из банков города более 460 тысяч рублей, решил прикинуться бедным, чтобы уйти от оплаты долгов.

«Узнав, что в отношении него возбуждено исполнительное производство, должник обратился в суд с заявлением о предоставлении ему отсрочки на полгода, ссылаясь на затруднительное материальное положение, и те обстоятельства, что сам он — пенсионер, и на иждивении у него супруга-пенсионерка», — рассказала сотрудник службы судебных приставов Кузбасса Наталья Кинстлер.

Однако судебные приставы выяснили, что «бедный» должник является директором кемеровской фирмы, офис которой занимает двухэтажное здание в центре города по ул. Черняховского, и что за ним числятся сразу три автотранспортных средства: «Волга», Shevrolet Spark, внедорожник Ssang Yong – 2005, 2006 и 2007 года выпуска соответственно.

Опираясь на данные факты, судебный пристав в судебном заседании потребовала отказать должнику в отсрочке, суд требование удовлетворил. Сразу после заседания пристав арестовала автомобиль Shevrolet, на котором приехал предприниматель, и который предусмотрительно оставил подальше от здания суда.

Но и после ареста должник не поверил в серьезность намерений пристава взыскать с него долг. Лишь после того, как была проведена независимая оценка арестованного авто, и пристав подготовила документы на его реализацию, должник явился в отдел и полностью погасил задолженность.

Комментарии

Рекомендуем