Чтобы признать алиментщицу матерью, потребовалась экспертиза ДНК

Отказ от выплаты алиментов должница объясняла тем, что не приходится матерью этому ребёнку

'ЧтобыСудебные приставы Кузбасса возбудили уголовное дело о привлечении алиментщицы к уголовной ответственности на основе результатов эксперизы ДНК.

Как пояснили корреспонденту СибДеПо в пресс-службе судебных приставов Кузбасса, 54-летняя жительница Кемеровского района 14 лет назад отказалась от своего ребёнка. Администрация школы-интернета, в котором находится мальчик, обратилась в суд с требованием лишить женщину родительских прав и взыскать долг по алиментам, который превысил 50 тысяч рублей.

Отказ от выплаты алиментов должница объясняла тем, что не приходится матерью этому ребёнку. По постановлению судебного пристава была проведена экспертиза ДНК, которая подтвердила факт родства. Уголовное дело в отношении алиментщицы будет передано в суд.

Официально женщина нигде не трудоустроена, подрабатывает в придорожном кафе. У алиментщицы ещё четверо детей, старшему из которых – 38, младшему – 12. С детьми должница не поддерживает отношений, младший ребёнок находится в школе-интернате и приезжает домой только на каникулы.

Расходы по проведению экспертизы ДНК в размере 16 тысяч рублей оплатило УФССП России по Кемеровской области, в дальнейшем они будут взысканы с должницы.

Комментарии

Рекомендуем