Чтобы скрыть воровство мужа, жительница Юрги заявила об автоугоне

В Юрге дознаватели возбудили уголовное дело в отношении женщины, заявившей о краже, которой не было.

В местный отдел полиции поступило заявление от 21-летней девушки. Она сообщила, что похитили её автомобиль ВАЗ. В ходе опроса потерпевшей полицейские выяснили, что утром супруг женщины не обнаружил машину там, где оставлял.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские стали подозревать, что никакой кражи не было. Когда о своих догадках они сообщили заявительнице, та сразу призналась в том, что попыталась обмануть правоохранителей. Супруг женщины с приятелем поздно вечером уехал на автомобиле на недействующий завод в деревню Ача. Там мужчины стали собирать металлолом. Их заметил сторож. Испугавшись, муждуреченцы бросили «Жигули» и убежали. Дома мужчина рассказал всё жене и предложил ей заявить в полицию о краже автомобиля, чтобы тем самым отвести от себя подозрения.

Отделом дознания в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. «Заведомо ложный донос». Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Кроме того, полицейские выясняют, является ли территория заброшенного завода чьей-либо собственностью. Если будет установлено, что предприятие стоит на балансе, будет решаться вопрос о привлечении супруга подозреваемой и его приятеля к уголовной ответственности. 

Комментарии

Рекомендуем