Чтобы сохранить свой автомобиль, должница продала его за 1 минуту

В Новосибирске должница, чтобы сохранить свой автомобиль, продала его за 1 минуту

В Новосибирске должница, чтобы сохранить свой автомобиль, продала его за 1 минуту.

 

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области, с гражданки должны были взыскать задолженность по кредиту в размере более 730 тысяч рублей в пользу АКБ «Банк Москвы». Судебный пристав наложил арест на заложенный в банке автотранспорт должника – автомобиль марки SSANG YONG REXTON и передал на реализацию в специализированную организацию по цене в 1120 тысяч рублей, согласно договору залога.

 

Однако торги не состоялись по причине отсутствия заявок, в связи с чем имущество было предложено банку в счет погашения долга, однако и банк отказался. Судебному приставу ничего не оставалось, как вернуть должнику нереализованный автомобиль и разъяснить, что в силу закона залог с его автотранспортного средства снимается, и оно автоматически становится движимым имуществом без залога, на которое в свою очередь судебный пристав наложит арест. Разница в том, что теперь данное авто будет реализовываться по рыночной цене, с учетом года выпуска и технического состояния машины.

 

Должник, получив ключи и услышав первую фразу судебного пристава о возврате автомобиля, сразу же разместилась в салоне авто в сопровождении мужчины. Во второй раз расставаться с автомобилем она не собиралась.

 

Неожиданно оказалось, что за 1 минуту нахождения в автомобиле должник успела заключить со своим спутником договор купли-продажи и теперь данное авто должнику не принадлежит. Однако никаких подтверждений данной сделки должник судебному-приставу  не представил. Новый владелец тут же встал на защиту своего приобретения – заперся внутри, заблокировал все двери и попытался уехать с места ареста. Вовремя подоспевшая помощь – ГБР и сотрудники ГИБДД – смогли остановить и утихомирить нового хозяина автомобиля, после чего данный автотранспорт незамедлительно был опечатан судебным приставом и передан представителю специализированной организации для дальнейшей оценки и реализации, уже без обременения залогом.   

 

 

 

 

Комментарии

Рекомендуем