Чтобы спасти детей от огня, мать выбила окна в доме голыми руками

В посёлке Спасск Таштагольского района минувшей ночью загорелся частный дом, в котором жила семья из 5 человек.

Так как была глубокая ночь и все спали, люди проснулись, когда дом уже вовсю полыхал. Предварительной причиной пожара специалисты называют нарушение монтажа электрооборудования, точнее установит позже экспертиза.  

Как сообщила sibdepo.ru сотрудник пресс-службы областного МЧС Оксана Ефремова, когда семья проснулась и увидела, что выход из дома перекрыт огнём, мать семейства выбила окно и стала передавать одного за другим своих детей, самому младшему из которых около года, в руки прибежавших на помощь соседей. Судя по всему, они и вызвали пожарных, правда, несмотря на то, что огнеборцы прибыли к месту происшествия за 6 минут, пламя уже распространилось на всю крышу дома: слишком поздно поступило сообщение о пожаре.

Тушение пожара заняло 24 минуты, были задействованы 4 единицы спецтехники и 12 человек личного состава. В результате жертв удалось избежать, однако вся семья получила ожоги различной степени тяжести: женщину с детьми отвезли в больницу, хозяин дома от медпомощи отказался. Кроме того, женщина порезала руки, когда выбивала окно и передавала через него своих детей.

Стены дома и крыша сильно обгорели, полностью огнём уничтожено имущество внутри. Точнее ущерб будут оценивать специалисты. 

Комментарии

Рекомендуем