Чтобы уклониться от уголовного наказания, злоумышленники пошли на разбой, но растеряли похищенное по дороге

В Кемеровском районе задержаны подозреваемые в разбойном нападении на магазин. Налетчиков с поличным задержали сотрудники уголовного розыска.

Оперативники работали в деревне Береговая по раскрытию другого преступления, когда увидели подходящих к трассе молодых людей. Увидев полицейский автомобиль, злоумышленники бросились в кусты. Стражи порядка задержали их. Карманы каждого из задержанных были набиты смятыми купюрами, а у одного из сельчан лежал складной нож.

Злоумышленники признались: только что они совершили нападение на магазин. Преступление они спланировали заранее. Оба они находятся под следствием за ранее совершенную кражу. Чтобы не нести наказания, мужчины решили раздобыть деньги и скрыться от полиции за пределами Кузбасса.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области, злоумышленники взяли принадлежащий одному из них складной нож и отправились в один из продуктовых магазинов. Пока один из налетчиков стоял снаружи, другой зашел в помещение, пригрозил ножом продавцу, связал ее скотчем и забрал из кассы всю выручку — 42 000 рублей.

Часть этих денег налетчики растеряли по дороге. Они добежали до реки, где поделили добычу, вышли к трассе и уже остановили попутную машину, на которой хотели уехать в Кемерово, но тут их заметили оперативники. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. «Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 10 лет лишения свободы.  

Комментарии

Рекомендуем