Чтобы задержать башкирского дембеля, обокравшего в Юрге магазин, юргинским полицейским пришлось самим ехать в Башкортостан

Преступление произошло еще в ноябре прошлого года. Двое молодых людей в военной форме вошли в магазин, ударили продавца по спине монтировкой, опустошили витрины и кассу. В общей сложности из магазина было похищено 20 мобильных телефонов и более 25 тысяч рублей выручки.


Спустя два дня патруль транспортной полиции на железнодорожной станции задержал одного из подозреваемых. Им оказался 19-летний житель Алтайского края. При личном досмотре подозреваемого в его бушлате были обнаружены и изъяты 9 мобильных телефонов, зарядные устройства и более 8 тысяч рублей.

Как выяснили оперативники уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Юргинский», задержанный лишь за несколько дней до совершения преступления уволился из рядов вооруженных сил Российской Федерации. Срочную службы парень проходил в Юрге. Его подельником оказался житель Республики Башкортостан, его задержать не удалось – злоумышленник успел покинуть территорию Кемеровской области.

Ориентировка на второго подозреваемого была направлена в полицию Башкортостана. Однако его розыск продолжительное время не давал результатов. Для его задержания была организована командировка юргинских полицейских в поселок Ишимбай Республики Башкортостан, где проживал подозреваемый. Вскоре и этот участник «дембельского» грабежа был задержан оперативниками уголовного розыска и доставлен в Кемеровскую область. В настоящее время его допрашивает следователь. Расследование уголовного дела, возбужденного по ст. «Грабеж» продолжается.

Комментарии

Рекомендуем