Чтобы задержать угонщика, полицейские стреляли по колёсам и ранили подростка

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, 17-летний житель города Мариинск, взяв родительский автомобиль марки «Волга», поехал с друзьями кататься по городу. На одной из улиц нарушитель был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД. На их законные требования юноша ответил насилием: несколько раз ударил полицейского рукой в область лица и живота, повредил сотовый телефон, после чего скрылся с места происшествия.

Чтобы задержать угонщика, полицейские стреляли по колёсам и ранили подросткаС целью пресечения противоправного действия несовершеннолетнего был объявлен план «Перехват». Автомобиль с угонщиком удалось остановить в центре города только после применения табельного оружия: полицейские стреляли по колёсам, но в результате один из несовершеннолетних подростков получил огнестрельное ранение плеча. 17-летний водитель с одним пассажиром успели скрыться, пять пассажиров были задержаны и доставлены в отдел полиции. Через несколько часов благодаря профессиональной работе сотрудников полиции удалось задержать и 17-летнего подозреваемого.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области парню предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ ( применение насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств  произошедшего и закрепление доказательств причастности к совершению преступления данного лица. Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

В отношении сотрудников полиции, применивших огнестрельное оружие, выделены материалы в отдельное производство и начато проведение предварительной проверки о правомерности его применения.

Комментарии

Рекомендуем