Чтобы заплатить за услуги ЖКХ, мужчине придётся продать квартиру

 

Чтобы взыскать долг за коммунальные услуги в размере 100 тысяч рублей, тисульские судебные приставы арестовали квартиру неплательщика.

Как сообщает Управление ФССП России по Кемеровской области, после поступления в ОСП по Тисульскому району исполнительного документа о взыскании крупной суммы долга судебные приставы проделали серьёзную работу: направили запросы в различные организации, чтобы установить имущественное положение должника. Выяснилось, что у мужчины в собственности есть трёх- и двухкомнатная квартиры, находящиеся в посёлке Белогорск. Большая жилплощадь осталась во владении неплательщика, а жильё поменьше было арестовано. По предварительной оценке судебных приставов, реализация двухкомнатной квартиры позволит гражданину полностью расплатиться с долгом.

«Посёлок Белогорск является крупнейшим должником за услуги ЖКХ в Тисульском районе. Его жители задолжали предприятиям жилищно-коммунального хозяйства порядка 500 тысяч рублей, — комментирует ситуацию начальник ОСП по Тисульскому району Алексей Сметанин. — Надеемся, что случай ареста квартиры заставит население посёлка более ответственно относиться к оплате электричества, тепла и воды».

 

Комментарии

Рекомендуем