Чудотворная икона «Троеручица» заканчивает путешествие по храмам Кузбасса

Накануне её доставили в киселёвский храм иконы Божией Матери «Скоропослушница».

В Киселевске святыня пробудет до 11 апреля 2014 года. После этого, согласно сообщениям кузбасской митрополии, ее путешествие по храмам Кузбасса завершится.

Напомним, чудотворная икона Божией Матери «Троеручица» хранится в Серафимо-Покровском женском монастыре Ленинска-Кузнецкого с 1994 года.

В феврале 2014 года образ отправился в путешествие по 11 храмам Кузбасса по благословению митрополита Кемеровского и Прокопьевского Аристарха.

Добавим, за время нахождения «Троеручицы» в Серафимо-Покровском женском монастыре со многими прихожанами произошли документально зафиксированные случаи исцелений. В 2007 году тогда еще епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх официально объявил местный список иконы «Троеручица» чудотворным.

Согласно преданию, в VIII в. н. э. прп. Иоанн Дамаскин, ревностный защитник православия, был осужден по ложному доносу. Якобы за участие в государственном заговоре святому отсекли кисть правой руки и повесили ее на городской площади. Спустя некоторое время Иоанн получил отсеченную руку обратно и, затворившись у себя, приложил кисть к руке и стал молиться перед иконой Богородицы. Через некоторое время он заснул, а проснувшись, обнаружил, что рука чудесным образом приросла. В благодарность прп. Иоанн прикрепил к иконе Владычицы отлитое из серебра изображение десницы, откуда и пошло название образа.

Комментарии

Рекомендуем