Чулпан Хаматова впервые приехала в Кузбасс на гастроли

На встрече с губернатором области актрисе рассказали о благотворительности в Кузбассе.

С однодневными гастролями в столице Кузбасса побывала Чулпан Хаматова, сообщает пресс-служба областной администрации. Актриса впервые приехала на гастроли в Сибирь, чтобы поучаствовать в проекте «День голоса» областной филармонии: на сцене Хаматова представила кемеровчанам возможности актерской игры в моноспектакле «Час, когда в души идешь — как в руки…» по мотивам произведений великих поэтесс Марины Цветаевой и Беллы Ахмадулиной.

Как рассказала Чулпан Хаматова в интервью корреспонденту телеканала «Мой город», спектакль родился как студенческий проект и с именами двух поэтесс XX века связан не случайно. Марина Цветаева — любимый поэт самой Чулпан Хаматовой, и, как признается актриса, в ходе работы над спектаклем творчество другого поэта, Беллы Ахмадулиной,  добавилось автоматически: в стихах двух поэтесс есть сильная внутренняя связь.

«В этом спектакле на сцене я не пользуюсь ни жестами, ни мимикой, только голосом — просто стою на сцене и читаю стихи, — рассказала Чулпан Хаматова. — Когда была премьера спектакля, а она была в Санкт-Петербурге, где зритель воспитан, разборчив и немного избалован, я очень волновалась и переживала: нужна ли людям такая подача? И когда потом, в коридоре, встретила Алису Фрейндлих (а она очень много со сцены читала Цветаеву), то просто безумно волновалась… и тем не менее — получила одобрение».

В кратком визите Чулпан Хаматовой в Кузбасс, помимо встречи со зрителями, была запланирована встреча с губернатором Кузбасса Аманом Тулеевым, и на ней обсуждались проблемы благотворительности. Аман Тулеев поблагодарил Чулпан Хаматову за активную благотворительную деятельность в фонде «Подари жизнь», который оказывает помощь детям с тяжелыми заболеваниями. Со своей стороны губернатор рассказал актрисе, что в Кузбассе проходит свой благотворительный марафон «Кузбасс — территория добра». И на деньги, вырученные с продажи на аукционах различных подарков губернатору, около 600 больных детей в Кузбассе получили помощь на сумму более 40 миллионов рублей.

Комментарии

Рекомендуем