CК: обвиняемый по делу «Зимней вишни» был задержан в санатории МВД в Анапе

Ранее начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин нарушил обязательство о явке к следователям, заявил представитель Следственного комитета.

Начальник службы пожаротушения Андрей Бурсин, обвиняемый в халатности по делу о пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», был задержан в санатории МВД в Анапе. Об этом сообщает РИА Новости.

«Бурсин нарушил обязательство о явке к следователям (тогда еще в качестве свидетеля). Место нахождения Бурсина было обнаружено в городе Анапе, откуда он был принудительно доставлен (в Кемерово)», — сказал старший следователь по особо важным делам при председателе СК РФ Рустам Габдулин на заседании суда об избрании меры пресечения Бурсину.

СК считает этот факт одним из оснований для заключения Бурсина под стражу на два месяца. При этом сторона защиты отмечает, что обвиняемый не пытался скрыться, он находился в охраняемом ведомственном учреждении.

В то же время Андрей Бурсин сказал, что предупреждал следствие об отпуске и санаторно-курортной путёвке в санаторий МВД.

«Я находился там и проходил лечебные процедуры, которые были выписаны мне врачом. В вечернее время мне поступило sms о явке для дачи показаний, я перезвонил следователям по двум номерам, но не было ответа», — заявил Бурсин.

Напомним, о возбуждении уголовного дела по статье «Халатность» в отношении начальника службы пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» Андрея Бурсина было объявлено 7 июля. По версии следствия, обвиняемый не организовал проведение разведки пожара должным образом.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем