Очевидец: «Зимнюю вишню» подожгли два подростка

Сибдепо стали известны подробности о том, с чего начался пожар в торговом центре.

Пожар в ТРК «Зимняя вишня» в Кемерове устроили два подростка, сообщил корреспонденту Сибдепо источник, близкий к головному офису торгового центра. По его словам, они подожгли поролоновые кубики в яме батутного центра «Круча».

«Мне достоверно известно, что сотрудник ТРК увидел, как парни подожгли поролон. Он попытался потушить огонь, но пламя расползлось почти моментально. Причём эти подростки как раз спаслись – сотрудник их вывел. И он давал показания сотрудникам СК, описал как эти парни выглядят», — рассказал собеседник Сибдепо.

По его словам, 4 этаж «Зимний вишни» в последние время действительно стал местом встреч подростков, которые вели себя асоциально. Сотрудники ЧОП с ними не справлялись и администрация планировала менять охранное предприятие с 1 апреля 2018 года.

Источник опроверг информацию о том, что двери в кинозалы были заперты снаружи во время пожара – контролёры успели пройти, открыть их и сообщить о пожаре. Но, по их словам, «люди выходили вяло». Кроме того, собеседник Сибдепо подтвердил, что пожарная сигнализация не работала.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Сибдепо.

Рекомендуем