ЦВО планирует в 2013 году набрать более 5,5 тысячи контрактников

В минувшем году кадровые органы Центрального военного округа (ЦВО) отобрали и направили для прохождения военной службы по контракту 2,6 тыс. человек. Добровольцы уже прошли курс интенсивной общевойсковой подготовки и подписали взаимные юридически обязательные соглашения с Минобороны России.

Как сообщает пресс-служба Центрального военного округа, с 1 сентября 2012 г. отбором граждан на военную службу по контракту занимаются специализированные пункты, специалисты которых совместно с сотрудниками военных комиссариатов проводят психологическое тестирование и медицинское обследование кандидатов для прохождения военной службы по контракту.

В настоящее время на территории Центрального военного округа действуют 25 таких пунктов, в которые за четыре месяца прошлого года обратилось более 10 тыс. человек, около 2,6 тыс. из которых были направлены для прохождения военной службы по контракту в соединения и воинские части ЦВО, в том числе 500 человек — в формируемые органы военной полиции. 
  В 2013 г. в Центральном военном округе планируется отобрать и направить на военную службу более 5,5 тыс. военнослужащих-контрактников.

Комментарии

Рекомендуем