Цыганка «сняла порчу» почти за 170 тысяч рублей

В Анжеро-Судженске к семье пенсионеров пришли две незваные гостьи цыганской национальности. Они расспросили хозяйку о пенсии и здоровье, и та рассказала, что у ее 60-летнего сына болит рука. Незнакомки сделали вывод, что рука болит из-за порчи, и с радостью вызвались полечить ее.

Цыганка «сняла порчу» почти за 170 тысяч рублейКак сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, пока одна цыганка производила различные манипуляции над руками «больного», вторая в это время незаметно прошла в комнату, где хранились деньги семьи, и вытащила из шкафа всю сумму – 169 тысяч рублей.

Как только хозяева заметили пропажу, позвонили в полицию. Сотрудники вневедомственной охраны  в течение нескольких минут задержали похожих по приметам женщин. Все похищенные деньги были при них.

Одна из злоумышленниц, зарегистрированная в городе Копейск Челябинской области, сама рассказала полицейским, что несколько дней назад они с подругой приехали в Анжеро-Судженск и сразу приступили к «работе», так как иного способа заработать себе на хлеб не знают. Обворованные пенсионеры стали их первыми жертвами, и, как мы надеемся, единственными пострадавшими.  Дальнейший их промысел пресекли полицейские.

По факту кражи следственным отделом межмуниципального отдела внутренних дел «Анжеро-Судженский» возбуждено уголовное дело. Одна из подозреваемых арестована.

Комментарии

Рекомендуем