Дачнице продали дикую грушу вместо яблони

В Кемерове пресечена продажа саженцев по поддельным документам.

'Дачнице Специалистами управления Россельхознадзора по Кемеровской области в областном центре пресечена продажа саженцев плодово-ягодных культур по поддельным документам.

На универсальном рынке «Ярмарка», который расположен в районе остановки «Швейная фабрика», два индивидуальных предпринимателя реализовывали с автомашин якобы сортовые саженцы. При проверке документации установлено, что предприниматели имеют на руках только поддельные сертификаты. В действительности саженцы неизвестного происхождения.

В настоящее время предприниматели — Вера Савина (глава крестьянско-фермерского хозяйства) и Ирма Агаева привлечены к административной ответственности в соответствии ст. 30 ФЗ «О семеноводстве», сообщили в пресс-службе АКО.

СибДеПо выяснило, что случаи продажи лжесаженцев, по словам садоводов, в Кемерове перед началом садово-огородных работ стали не редки.
На той же «Швейной фабрике» кемеровчанка купила саженец селекционной яблони, не спросив сертификата. Женщина посадила яблоньку на даче. И только через 2 года огородница поняла, что вырастила дикую грушу. Яблочек она так и не увидела.

Комментарии

Рекомендуем