Дачники Кузбасса могут продать ягоду кооператорам

Объёмы закупа ягоды в этом году не ограничены

Дачники Кузбасса могут продать ягоду кооператорамКооператоры области по традиции открывают сезон заготовки плодово-ягодной продукции, выращенной в садах и огородах кузбассовцев. Первые сдатчики уже пошли в пункты массового сбора ягоды у населения.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации, у населения принимаются малина, клубника, красная и черная смородина, крыжовник, черемуха. На очереди – вишня и облепиха.

Если в прошлом году кооператоры закупили у кузбассовцев около 90 тонн свежей ягоды, то нынче объемы закупа неограниченны, поскольку кооператоры второй год подряд сотрудничают с солидной алтайской фирмой, крупный контракт с который дает возможность гарантированного сбыта отборной плодово-ягодной продукции за пределы области.

Часть закупленного сырья отправится в Прокопьевский цех по переработке плодово-ягодной продукции и пойдет на изготовление сладких десертов. Кроме того, районные организации потребительской кооперации закладывают ягоду на хранение в морозильные камеры, и зимой она поступит в реализацию на городские и районные ярмарки, в магазины, а также будет использоваться в кооперативном производстве и на предприятиях общественного питания.

Комментарии

Рекомендуем