Дальнобойщик-наркоман устроил смертельное ДТП в Кузбассе

Мужчину уже осудили.

В Гурьевске суд вынес обвинительный приговор дальнобойщику из Барнаула, который устроил смертельную аварию на трассе «Алтай – Кузбасс» на территории Гурьевского района. По версии следствия, 29-летний мужчина находился за рулём грузовика Scania в состоянии наркотического опьянения, он выехал на «встречку», где столкнулся с Toyota, после чего «легковушка» отлетела под прицеп другого грузовика Scania, который столкнулся с ЗИЛом.

«В результате аварии водитель Toyota от полученных травм скончался. Следователем ОМВД России по Гурьевскому району по факту ДТП было возбуждено уголовное дело», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Суд рассмотрел материалы уголовного дела и приговорил мужчину к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также мужчину лишили права управлять транспортными средствами в течение двух лет.

Как пояснили Сибдепо в пресс-службе ведомства, приговор суда уже вступил в законную силу. Управлять транспортными средствами мужчине нельзя будет в течение двух лет после освобождения.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем