Дальнобойщик четверо суток замерзал в нескольких километрах от Кемерова

Кемеровские спасатели пришли на помощь дальнобойщику из Приморья, который четверо суток провел в насквозь промерзшем автомобиле на трассе недалеко от областного центра. Вынужденная стоянка на трассе случилась из-за того, что у водителя попросту кончился бензин.

Как сообщает autowin.ru, денег на дозаправку у неудачливого водителя тоже не осталось. По его словам, он выполнял заказ по доставке груза из Приморского края до одного из регионов. Но когда товар разгрузили, заказчик отказался заплатить. Таким образом, дальнобойщик остался практически без денег на обратную дорогу, однако решил всё же отправиться домой. Бензина неудачливому приморцу хватило только до Кузбасса. Тогда водитель стал просить помощи, останавливая на дороге своих коллег по цеху. Водители не отказывали в помощи, и он потихоньку ехал дальше. 

Однако топлива хватало ненадолго, и в самый мороз ночью машина встала. Водитель пытался отогреть и завести фуру, но справиться собственными силами у него не получилось. К тому же, по словам спасателей, у уставшего водителя попросту опустились руки. Так, в насквозь промерзшей машине он провел четверо суток.

Прибывшие на место сотрудники Кемеровской службы спасения отогрели водителя, помогли запустить мотор, собрали горючего с проезжавших машин. И даже подыскали в Кемерово небольшой попутный заказ, чтобы водитель мог хоть немного заработать денег.

Комментарии

Рекомендуем