Дальнобойщик из Кузбасса арестован за групповое изнасилование и убийство

С подельником он бросил свою жертву под колёса грузовика.

Дальнобойщик из Кузбасса задержан за групповое изнасилование и убийство

В Забайкалье задержаны два дальнобойщика, которые изнасиловали женщину, после чего переехали её грузовиком. Среди арестованных – житель Кемеровской области. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета по Еврейской автономной области.

Тело женщины с признаками насильственной смерти обнаружили 4 мая на 1866 километре федеральной автодороги Чита-Хабаровск на автобусной остановке вблизи посёлка Известковый.  Погибшая была без одежды.

В ходе осмотра места происшествия и тела погибшей, была  установлена причина смерти женщины – многочисленные травмы не совместимые с жизнью, полученные из-за наезда автомобиля. Пресс-служба ведомства отмечает, что следователи сразу рассматривали версию участия в преступлении водителя большегрузного автомобиля, который с места происшествия скрылся.

Уже 5 мая был остановлен грузовой автомобиль, в котором находились  заподозренные в совершении преступления 34 и 36-летние водители – дальнобойщики из Свердловской  и Кемеровской областей.

«В ходе осмотра автомобиля обнаружены вещественные доказательства биологического происхождения, а на указанном ими участке местности сотовый телефон, одежда и другие предметы, принадлежащие погибшей. Мужчин задержали по подозрению в совершении убийства», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Вскоре следователи установили и личность потерпевшей, которой оказалась 43-летняя жительница Хабаровска.

По версии следствия, 4 мая водитель грузовика и его пассажир подобрали голосовавшую на дороге женщину. Во время поездки они изнасиловали попутчицу, после чего вытолкали из салона автомобиля. Затем наехали на потерпевшую задними колёсами грузовика и скрылись.

В ведомстве уточняют, что в отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Собрана достаточная доказательственная база для предъявления фигурантам уголовного дела более тяжкого обвинения — за убийство, совершённое группой лиц. Расследование продолжается.

Фото: google.images.

Комментарии

Наталья
2015-05-18 13:51:21
Наши знают, как прославиться

Рекомендуем