Дальнобойщика из Пензы наказали за попытку дать взятку в Кузбассе

Его оштрафовали на сумму, в 35 раз превышающую размер взятки.

В сентябре 2013 года мужчина перевозил в грузовике сладости из Пензы в Красноярск. На трассе «Томск-Мариинск» дальнобойщика остановил инспектор ДПС для того, чтобы взвесить автомобиль. Когда оказалось, что вес груза больше нормы, сотрудник Госавтоинспекции составил в отношении нарушителя административный протокол. Не желая быть привлечённым к ответственности, водитель положил под фуражку инспектора 450 рублей. Работник ГИБДД взятку не принял и сообщил об инциденте сотрудникам правоохранительных органов.

Как сообщили сотрудники Мариинского городского суда Кемеровской области, накануне с учётом смягчающих обстоятельств автомобилиста оштрафовали на 15 тысяч 750 рублей. При этом взятку в размере 450 рублей конфисковали в доход государства.

Напомним, это не первый подобный случай с начала лета 2014 года. Например, в июне за неоднократное вымогательство взяток наказали заместителя начальника областной Государственной службы по надзору и контролю в сфере образования. Чиновника оштрафовали на 150 тысяч рублей.

 

Комментарии

Рекомендуем