Крупный производитель молочных продуктов переводит производство из Новосибирска в Кузбасс

Поэтому закрывает старейший в Сибири молокозавод.

Компания Danone-Юнимилк, производитель молочных продуктов, закрывает старейший в Сибири молокозавод в Новосибирске и переводит производство в Кузбасс на собственный комбинат в Кемерове, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Татьяну Ткаченко, директора по связям с общественностью Danone-Юнимилк в Сибирском федеральном округе.

По планам, переезд должен завершиться к сентябрю этого года, компания уже сейчас перевезла и переустановила часть производственных линий. Треть из 150 новосибирских сотрудников получили предложение перейти в другие филиалы компании, остальных ждёт сокращение. Земельный участок площадью один гектар в спальном районе Новосибирска будет продан, по планам компании, под жилую застройку.

По словам Татьяны Ткаченко, одной из причин для переезда из Новосибирска как раз и стала невозможность расширять производство, находясь в пределах жилого района. В Кемерове компания будет развиваться на базе Кемеровского молочного комбината. Предприятие прошло реконструкцию весной 2014 года, за счёт чего его производственная мощность увеличилась почти в два раза – с 250 до 400 тонн молочных продуктов в сутки.

Кстати, именно о Кемеровском молочном комбинате шла речь на недавнем совещании «Состояние и перспективы молочного животноводства в Кемеровской области», где представители Минсельхоза рекомендовали переработчикам молока заключать договоры о поставке сырья с кузбасскими производителями. 

Комментарии

Рекомендуем