Датчане помогут Кузбассу экономить электроэнергию

Сегодня в Кемерово начала свою работу сибирско-датская конференция по энергоэффективности и энергосбережению

Датчане помогут Кузбассу экономить электроэнергию. Сегодня в Кемерово начала свою работу сибирско-датская конференция по энергоэффективности и энергосбережению. В область приехала делегация  представителей 30 зарубежных компаний во главе с послом Дании в России Томом Рисдалем Йенсеном. Они покажут кузбасским коллегам новые технологии и приборы, а также обсудят проблемы энергетики региона, рассказал  директор Кузбасского центра энергосбережения  Виктор Бывалец:

 

«Энергетический потенциал Кемеровской области очень высок. Топливно-энергетический баланс выглядит таким образом, что 85 % энергоресурсов мы тратим в промышленности. Поэтому очень интересная предстоит работа, для того чтобы этот потенциал освоить, как за счет энергосбережения, так и за счет реструктуризации основных энергоемких производств »

 

Ещё одной целью данных переговоров является  привлечение иностранных специалистов для работы в регион, отметила участник форума президент  Кузбасской торгово-промышленной палаты Татьяна Алексеева:

 «Мы заинтересованы в хорошем долгосрочном сотрудничестве. Чтобы мы не только покупали оборудование, которое, конечно, является передовым в этой области, но и чтобы мы могли научиться, чтобы мы могли сотрудничать, привлекать инвестиции в Кузбасс, чтобы создавать совместные предприятия, реализовывать совместные проекты. Также пригласить их (датчан) к участию в нашем «Кузбасском технопарке», чтобы мы сами могли осваивать новые технологии, тем более, что у нас есть интересные идеи и нам необходима поддержка, фактически, в реализации этих идей и датчане, конечно, могли бы нам в этом помочь —  наш интерес таков.»

 

По итогам  конференции будут сформированы соглашения на поставку новейших технологий в Кузбасс, которые позволят наиболее плодотворно реализовывать федеральный закон «Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности».

 

Комментарии

Рекомендуем