Даже маленькие возгорания в 2-3 квадратных метра убивают кузбассовцев семьями

В Новокузнецке с наступлением морозов увеличилось количество пожаров, погибших и травмированных. И хотя пожарами возгорания в 2-3 квадратных метра назвать сложно, люди гибнут в результате отравления продуктами горения во сне или в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщает Управление по защите населения и территории города Новокузнецка, в ночь с пятницы на субботу пожарные выезжали на тушение пожара на проспект Дружбы. Площадь возгорания составила 3 квадратных метра, однако стихия унесла жизни двоих человек – женщины и маленького ребенка.

Вечером в пятницу, 14 декабря, в частном доме Куйбышевского района родственниками обнаружены тела пенсионеров. По данным скорой помощи смерть наступила в результате отравления угарным газом. Чаще всего это происходит из-за неправильной эксплуатации печного оборудования.

В субботу утром в Новоильинском районе пожарные чудом спасли двоих человек. В квартире горел диван и постельные принадлежности. Площадь пожара составила 2 квадратных метра. Причина, как всегда банальна, курение в постели в состоянии алкогольного опьянения.

Многие жители частного сектора любят «экономить» на электроэнергии, нарушая нормы подключения к электросетям. Самовольные подключения «набросы» без соответствующего разрешения и проведения специалистами необходимых работ приводят к перегрузкам. Сети электроснабжения не выдерживают нагрузку, в результате пробоя изоляции провода происходит короткое замыкание, из-за чего может начаться пожар.

Комментарии

Рекомендуем