ГАИ и приставы заставили кемеровчан погасить долги

Более 2 тысяч административных протоколов составили сотрудники ГАИ на злостных неплательщиков штрафов

'ГАИБолее 2 тысяч административных протоколов составили сотрудники ГАИ на злостных неплательщиков штрафов в период операции «Дебитор», которая прошла в кузбасской столице с 5 по 18 декабря. При этом 26 должников доставлены для разбирательства в районные отделения милиции.

По словам инспектора отдела пропаганды БДД городской ГАИ Павла Подбородникова, в период операции сотрудники ГАИ добились того, чтобы почти 3 тысячи кемеровчан погасили свои задолженности. В итоге, городская казна пополнилась на общую сумму 380 тысяч рублей.

В операции приняли активное участие и судебные приставы. В результате совместного рейда выявляли не только должников по водительским штрафам, но также по алиментам, неоплаченным кредитам в банках и другим задолженностям.

«Если водитель является злостным неплательщиком, мы имеем полное право арестовать, например, его сотовый телефон, — рассказал судебный пристав-исполнитель по Рудничному и Кировскому району Николай Басай, — И если у него очень много штрафов или же большие долги, например, по банковским кредитам, мы можем наложить арест на автомобиль, а также на недвижимое имущество должника: дачу, квартиру или гараж».

В ГАИ Кемерова еще раз напомнили, что после наложенного штрафа водителю даётся 10 дней для обжалования вынесенного постановления. По истечении этого срока в течение 30 дней, нарушитель обязан уплатить штраф. В противном случае водителю грозит наложение штрафа в двойном размере или административный арест сроком до 15-ти суток.

Комментарии

Рекомендуем