Дед убил 2-летнюю внучку

Зверское преступление совершено в Междуреченске

'ДедЗверское преступление совершено в Междуреченске. 61-летний мужчина, находясь в пьяном состоянии, убил свою 2-летнюю внучку, сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области.

Как установило следствие, родители девочки оставили ребенка у дедушки. Вечером с работы вернулась бабушка и обнаружила в ванной комнате мертвую внучку, после чего вызвала милицию и скорую помощь. Было установлено, что дед нанес внучке не менее 7-ми ударов по голове, а затем задушил ее. Смерть ребенка наступила от механической асфиксии.

По всей видимости, мужчина страдает психическими расстройствами. Свой поступок мужчина объяснил тем, что «к нему приходила кукла и издевалась над ним, поэтому он ее убил». Якобы когда-то он смотрел фильм, про то, как куклы убивают людей, и он решил, что ему грозит опасность.

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления у обвиняемого имело место временное психическое расстройство, развившееся у него вследствии тяжелой интоксикации алкоголем.

Уголовное дело направленно следственным отделом по г. Междуреченск на рассмотрение в Кемеровский областной суд для применения принудительных мер медицинского характера с помещением на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Комментарии

Рекомендуем