Дедушка дал внуку для игр травматический пистолет

В результате выстрела мальчик получил черепно-мозговую травму.

В Новокузнецке перед судом предстанет пенсионер, по вине которого травмировался 4-летний ребенок. Полицейские установили, что новокузнечанка привела 4-летнего сына в гости к своим родителям. Ее отец является охотником с многолетним стажем, поэтому в сейфе дома хранит оружие, в том числе травматический пистолет. Именно его он и предложил внуку в качестве игрушки. Спустя несколько минут после того, как оружие оказалось в руках у малыша, взрослые услышали выстрел: во время игры мальчик нажал на спусковой крючок.
Оказалось, что мужчина вытащил из пистолета магазин, но забыл о том, что в патроннике остался еще один патрон. Приехавшие по сигналу о происшествии полицейские изъяли у пенсионера все оружие.
Как сообщили в пресс-службе МВД по Кузбассу, в отношении новокузнечанина было возбуждено уголовное дело по статье «Небрежное обращение с огнестрельным оружием». В настоящее время предварительное расследование по данному факту окончено, с обвинительным заключением дело передано в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до шести месяцев ареста. 

Комментарии

Рекомендуем