Делегация из Вьетнама прибыла в Кузбасс с предложением о сотрудничестве

Вьетнамская делегация заинтересованна в приобретении угля и действующих шахт

Делегация из Вьетнама прибыла в Кузбасс с предложением о сотрудничествеВо встрече с вьетнамской стороны участвовали замминистра промышленности и торговли Вьетнама, президент Vietnam National Coal-Mineral Industries Holding Limited (Винакомин) Ле Зуонг Куанг, представители министерства и компании. С кузбасской стороны — заместители губернатора Валентин Мазикин, Дмитрий Исламов, Сергей Кузнецов, первый вице-президент Кузбасской торгово-промышленной палаты Марина Шавгулидзе, гендиректор Кузбасского технопарка Сергей Муравьев, а также руководители и собственники угольных, металлургических, машиностроительных, проектных предприятий.

Валентин Мазикин отметил, что Кузбасс и Вьетнам исторически связывают тесные дружественные связи. До 1997 года сибиряки помогали юго-восточным партнерам строить шахты, трудились на угольных предприятиях, в свою очередь вьетнамские угольщики приезжали в Кузбасс для изучения опыта в угольной промышленности.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе областной администрации, с 2003 года товарооборот сторон представлен экспортом из Кузбасса угля, металла, металлических изделий, сельхозудобрений. По итогам трех месяцев 2010 года объем внешнеторгового оборота Кемеровской области и Социалистической Республики Вьетнам увеличился в 6,7 раза по сравнению с аналогичным периодом 2009 года — до 35,9 млн долларов США (это 1,3% от общего объема внешнеторгового оборота Кемеровской области).

Вьетнамская делегация сообщила о заинтересованности в приобретении угля в промышленных объемах и действующих шахт, создании совместных угольных и машиностроительных производств.

Комментарии

Рекомендуем