Дельфинарий рядом с новосибирским зоопарком могут открыть уже в следующем году

На земельном участке, прилегающем к зоопарку, планируется возведение зданий дельфинария, павильона для мелких обезьян и пингвинов, кафе и подстанции. Высота дельфинария со стеклянным куполом составит 18,3 метра, длина — 91,8 метра.

 

 

Мэрия Новосибирска согласовала строительство дельфинария возле Новосибирского зоопарка, который может быть возведен в течение 2013 года. Дельфинарий рассчитан на 650 зрителей, планируется проводить три выступления в день. Инвестор  уже купил в Сочи трех дельфинов, трех морских львов и трех морских котиков, сейчас их дрессируют, сообщает «РИА- Новости».

Кроме того, уже осуществлено частичное ограждение земельного участка и вынос ЛЭП и коллектора. Строительство можно будет начать после выделения второго земельного участка, который сейчас находится не в муниципальной, а региональной собственности. Решить земельный вопрос и оформить все документы планируется в течение зимы. Помимо арены и бассейна, в котором будут жить животные, в дельфинарии проектом предусмотрены три бассейна для лечебных процедур. Здесь будут заниматься с детьми с заболеваниями центральной нервной системы.

Весь проект оценивается в 328 миллионов рублей, из них 200 миллионов рублей — дельфинарий, 100 миллионов рублей — павильон для мелких обезьян и пингвинов.

Комментарии

Рекомендуем