Дело о ДТП на Октябрьском вернули на доследование

Прокуратура не подписала обвинительное заключение.

«Громкое» дело о ДТП на проспекте Октябрьском 23 октября прошлого года, в котором серьезно пострадал кемеровский подросток Саша Вилков, так и не ушло в суд, и не известно, сколько ещё продлится его расследование. На прошлой неделе дело было передано из МВД в прокуратуру для подписания обвинительного заключения, но после проверки снова вернулось следователям МВД – на дополнительное расследование.

«По закону на дополнительное расследование выделено четыре недели, но если понадобится проведение каких-либо дополнительных экспертиз, сроки могут существенно затянуться», – рассказала Сибдепо Татьяна Еременко, сотрудник пресс-службы областного ГУ МВД.

Напомним, расследование столкновения Infiniti QX56 и Toyota Corolla на проспекте Октябрьский взял под личный контроль губернатор области. Аман Тулеев был возмущен тем, что факт ДТП пытались скрыть от него, и попросил министра МВД прислать специалистов для расследования этого дела. То обстоятельство, что предполагаемым виновником ДТП был руководитель крупной строительной фирмы Игорь Крейнин и к тому же в момент ДТП он находился в состоянии алкогольного опьянения, стало предметом бурного обсуждения в СМИ и соцсетях.

По решению судьи Игорь Крейнин был заключен под стражу и несколько недель находился в СИЗО, но после заключения мирового соглашения с матерью пострадавшего подростка Юлией Вилковой был освобождён из-под ареста. Семья Крейниных материально помогает Вилковым: они заинтересованы в восстановлении здоровья подростка. Между тем, Саша Вилков, которого в тяжелейшем состоянии после аварии отвезли в больницу, сейчас проходит курс реабилитации в Ленинске-Кузнецком.

Комментарии

Гость
2014-02-13 18:35:22
Откупился подонок.... это Россия, мать наша
Гость
2014-02-14 02:15:22
Сам ты подонок. он не виновен. пусть другой гаденыш, который зассал, отвечает зв свои делишки.
Гость
2014-02-14 06:52:55
а кто виновник? Мальчик который ехал в машине??? я б на вас посмотрела не дай бог у вас это произошло и как вы запели бы по другому! Бухать за рулем не надо, а то на покупают крутых тачек и думают что все стольные на дороге им не ровня!
Гость
2014-02-14 15:23:15
крутые тачки тут не причем, пьяная сволочь может находиться за рулем любого авто! Вопрос о заключении его тоже двоякий, на мой взгляд, пусть лучше ему дадут условный срок и пусть выплачивает пожизненно парню материальную компенсацию. А водительских прав его нужно лишить навсегда.
Гость
2014-02-14 16:23:14
Вы экспертизу видели? по ее результатам виноват водитель тайоты который умышленно уходил от ответственности за счет нетрезвого, но не виновного. не говорите того, чего не знаете. если утверждаете что откупился- когда, где и сумма, а также кому и вперед в следственный комитет. голословно говорить как в воду пердеть все горазды. если бы с вами, да не с вами-словарного запаса больше ни на что не хватает и аргументов тоже.
Гость
2014-02-14 23:40:27
Вот и очень плохо что ло суда не дойдкт, а судить надо водилу тайоты. Он подонок и тварь трусливая.
Гость
2014-02-15 00:42:17
Водила - боксер ты ссыкло!!!!

Рекомендуем