Дело о ДТП с Мовшиным не будут рассматривать в Кузбассе

Верховный Суд РФ принял решение об изменении территориальной подсудности дела о резонансной аварии.

Дело о ДТП с участием бывшего главы ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшина не будут рассматривать в Кемеровской области. Такое решение принял Верховный Суд РФ.

«Сегодня в Верховном Суде РФ по этому вопросу прошло заседание. Суд решил изменить территориальную подсудность дела. Его будет рассматривать Абаканский городской суд Республики Хакасия», – рассказал Сибдепо Денис Лосев, муж погибшей в резонасной аварии Натальи Лосевой.

По словам собеседника издания, теперь у обеих сторон есть 10 дней на подачу апелляции. Напомним, сторона потерпевших изначально ходатайствовала, чтобы уголовное дело рассматривали в Красноярске. Ведь именно там проживают семь из десяти потерпевших, которые хотели присутствовать на каждом судебном заседании.

«При этом Юрий Мовшин ходатайствовал о проведении суда не в Кемерове, но и не в Красноярске. В итоге суд решил передать рассмотрение дела независимому суду в Хакасии», – добавил Денис Лосев.

Напомним, 15 июня 2017 года стало известно, что уголовное дело о резонансной аварии ушло в суд. Юрию Мовшину предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

ДТП в Кемеровском районе, в результате которого погибли четыре человека, произошло 23 апреля 2016 года. В середине апреля правоохранители окончили предварительное следствие по делу об этом происшествии.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: Михаил Носков.

Комментарии

Рекомендуем