Дело о продаже девушек из Кузбасса в сексуальное рабство рассмотрит Верховный суд России

Прокуратура посчитала назначенный приговор — до 10 лет лишения свободы — слишком мягким

'ДелоПрокуратура посчитала назначенный приговор для двух юргинцев и жительницы Томска, занимавшихся торговлей людьми, — до 10 лет лишения свободы — слишком мягким.

Как напомнили в пресс-службе областной прокуратуры, за 5 тысяч рублей томичка приобрела у безработного жителя Юрги девушку, чтобы использовать её в качестве сексуальной рабыни. В пиво ей подмешали снотворное и увезли в Томск, где под угрозой перепродажи вовлекли в занятие проституцией. Вскоре по этой схеме начались регулярные поставки рабынь из Юрги. Особо строптивых предпринимательница перепродавала. Всего по делу установлено пять потерпевших.

В марте текущего года всех участников криминального бизнеса осудили. 21-летний безработного приговорили к 10 годам лишения свободы, его помощника 20-летнего учащегося вечерней школы к 9 годам и 6 месяцам строгого режима. А 31-летнюю предпринимательницу приговорили к 9 годам общего режима.

Данный приговор не устроил прокуратуру, которая усмотрела в его содержании не только нарушения закона, но и чрезмерную мягкость. Теперь доводы обвинения оценит Верховный суд России.

Комментарии

Рекомендуем