Дело о резонансном ДТП с Porsche Cayenne в Кемерове передадут в суд

Расследование вступило в завершающую стадию.

В областном центре завершается расследование уголовного дела по факту ДТП с автомобилем Porsche Cayenne, произошедшего 29 августа 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

“Расследование по факту ДТП с Porsche Cayenne подходит к концу, — сообщила Сибдепо сотрудник пресс-службы областного МВД Наталья Маслакова. – В ближайшее время материалы уголовного дела направят на рассмотрение в суд”.

Напомним, ночью 29 августа 2015 года водитель автомобиля Porsche Cayenne Владимир Гутников, двигаясь по ул. Красноармейская со стороны ул. Мичурина в сторону ул. Соборная, совершил столкновение с автомобилем МАЗ, двигавшимся впереди в попутном направлении. В результате ДТП пострадал сам водитель, а также пять его пассажиров, у которых диагностировали травмы различной степени тяжести. Одной из пострадавших оказалась телеведущая Оксана Фолина, она была доставлена в больницу с серьёзными травмами. Владимир Гутников в ДТП получил сотрясение головного мозга, был доставлен в больницу и самовольно покинул медучреждение утром следующего же дня.

Впоследствии по факту происшествия возбудили уголовное дело по статье 264 уголовного кодекса «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области. Максимальное наказание за это преступление составляет 4 года лишения свободы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем