Дело об убийстве тайгинской выпускницы передано в суд

На скамье подсудимых 16-летний подросток

'ДелоЗакончено расследование одного из громких уголовных дел. Речь идет об убийстве выпускницы одного из училищ города Тайга. Преступление было совершено 25 июня в день выпускного вечера. В милицию обратились родители 20-летней девушки, которая не вернулась домой в назначенное время. Два дня пропавшую искали сотрудники милиции, 28 июня тело девушки обнаружили рыбаки в одном из прудов города.

Как пояснили в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области, в ходе предварительного следствия установлено, что девушка отмечала окончание учебы со своими друзьями на берегу пруда. Когда все разошлись, она выяснила, что потеряла очки и решила остаться их поискать, в помощниках был 16-летний подросток. Парень предложил девушке вступить с ним в интимные отношения, однако та отказалась. Подросток не стерпел обиды и задушил девушку. Затем утопил тело потерпевшей в пруду, привязав к нему бельевой веревкой кирпичи.

16-летнего подозреваемого задержали в частном доме. Свою вину подросток признал полностью. Согласно заключения эксперта обвиняемый признан вменяемым. В ближайшее время его судьбу определит суд.

Комментарии

Рекомендуем