Дело ушло в суд: в Кемерове подросток поджёг спящего мужчину ради веселья

Следователи завершили расследование уголовного дела о преступлении, совершённом ещё в 2011 году.

В Кемерове перед судом предстанет 22-летний местный житель, которого обвиняют в поджоге мужчины. Обвиняемый совершил преступление ещё в 2011 году, когда ему было 15 лет, рассказали Сибдепо в следственном отделе по Рудничному району Кемерова кузбасского СУ СК РФ.

Расследование уголовного дела завершила следователь Ольга Мухрамова. Она выяснила, что в мае 2011 года компания подростков гуляла по территории ж.р. Кедровка. Проходя мимо территории ранее действовавшего колбасного цеха, они увидели спящего на земле мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Один из подростков предложил подшутить над мужчиной, желая повеселиться. После этого он набрал сухой травы, положил её около ног потерпевшего и поджёг её», – пояснил собеседник издания.

С первого раза трава не загорелась. Тогда злоумышленник предпринял повторную попытку, которая увенчалась «успехом». В результате пламя быстро перекинулось на одежду спящего. Друзья подростка стали тушить одежду мужчины, после чего скрылись с места происшествия. В результате потерпевший получил ожоги, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Предварительное следствие было приостановлено в связи с тем, что лицо, совершившее преступление, не было установлено. Спустя семь лет Ольга Мухрамова выяснила, кто поджёг мужчину.

«В преддверии 25 июля, Дня сотрудников органа следствия РФ, хотелось бы отметить, что многие женщины связали свою судьбу со Следственным комитетом и сегодня наравне с мужчинами выполняют самые сложные и ответственные задачи по борьбе с преступностью», – добавили в следственном отделе.

Сейчас уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем