Дело «Зимней вишни»: экс-замглавы стройнадзора Кузбасса оставили под арестом

Светлана Шенгерей пробудет в СИЗО до 13 ноября 2018 года.

Экс-замглавы управления стройнадзора по Кемеровской области Светлана Шенгерей останется в СИЗО до 13 ноября 2018 года. Такое решение 1 октября принял Кемеровский областной суд. Напомним, Светлана Шенгерей стала 12-м фигурантом уголовного дела о пожаре в кемеровском ТРК «Зимняя вишня», в результате которого погибли 60 человек.

«Постановление Центрального районного суда оставлено без изменения, а апелляционные жалобы – без удовлетворения», – рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского областного суда.

ТАСС пишет, что с ноября 2013-го по 14 марта 2016 года Светлана Шенгерей была замначальника инспекции – начальником отдела стройнадзора в Кемерове. По версии следствия, она вступила в сговор с занимавшей в то время пост начальника инспекции стройнадзора Танзилией Комковой.

По данным правоохранителей, они знали о нарушениях в ходе реконструкции ТРК, скрыли их, подписав акт о соответствии здания требованиям безопасности. Следком полагает, что за это Танзилия Комкова помогла Светлане Шенгерей с покупкой квартиры.

Ранее Сибдепо сообщал, что Светлана Шенгерей не признала вину.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем