Дело «Зимней вишни»: родные пожарного Андрея Бурсина создали петицию в его поддержку

Родственники задержанного просят закрыть уголовное дело, возбуждённое в отношении Бурсина.

Родственники задержанного пожарного Андрея Бурсина, который первым прибыл на пожар в кемеровской «Зимней вишне», создали петицию в его поддержку. Напомним, 7 июля начальника службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области задержали. Его подозревают в халатности.

«Халатность — это бездействие. Но никто не сможет сказать, что Андрей Бурсин бездействовал. Он первым из спасателей кинулся вперёд в горящее здание. Рисковал своей жизнью, он не был уверен, что в здании нет его родных и близких людей, он и его коллеги сделали всё возможное для спасения людей», — говорится в петиции, опубликованной на сайте change.org.

Также родственники Бурсина просят освободить другого пожарного – Сергея Генина, который руководил караулом кемеровской пожарно-спасательной частью №2.

Пожар в ТР «Зимняя вишня» произошёл 25 марта 2018 года. В результате происшествия погибли 60 человек. Позднее по факту ЧП возбудили уголовное дело, в рамках которого задержали 10 человек, в том числе экс-начальнику ГУ МЧС РФ по Кемеровской области Александра Мамонтова.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://usinsk.online

Комментарии

Рекомендуем