Дело «Зимней вишни»: в Следкоме завершают следствие в отношении 7 обвиняемых

Сейчас фигурантами по уголовному делу проходят 11 человек.

Глава СКР Александр Бастрыкин заявил о скором завершении следствия в отношении семерых обвиняемых по делу о «Зимней вишне». Материалы уголовного дела в отношении них выделены в отдельное производство. По его словам, в ближайшее время фигурантам дела вынесут обвинение в окончательной редакции.

«Уже в этом месяце все 424 потерпевших приступят к процедуре ознакомления с материалами уголовного дела. Кроме того, семерым фигурантам – Георгию Соболеву, Надежде Судденок, Юлии Богдановой, Игорю Полозиненко, Александру Никитину, Сергею АнтюшинуСергею Генину в ближайшее время будет предъявлено обвинение в окончательной редакции», — говорится в сообщении на официальном сайте Следственного комитета России.

По словам Бастрыкина, уголовное дело будет расследоваться очень тщательно, пока мельчайшие подробности не станут очевидными, а все виновные в гибели кузбассовцев не будут наказаны по закону.

Также глава Следкома пообщался с потерпевшими и родственниками погибших при пожаре. Он ответил на различные вопросы, касающиеся реабилитации детей и оказании им помощи.

Напомним, 7 июля в Кемерове задержали одиннадцатого подозреваемого по делу «Зимней вишни» Андрея Бурсина. Он руководил службой пожаротушения ФГКУ «1 отряд ФПС по Кемеровской области» и первый прибыл к горящему ТРК. Его обвиняют в халатности.

Также в рамках расследования уголовного дела задержаны начальник инспекции Государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова экс-начальник ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов и начальник отдела надзора деятельности и профилактической работы городов Кемерово, Березовского и Кемеровского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС области Григорий Терентьев.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем