Дело «Зимней вишни»: завершилось следствие в отношении семи фигурантов

Обвиняемые вместе с адвокатами начали ознакомление с материалами дела.

Следствие в отношении семерых фигурантов дела о пожаре в ТРК «Зимняя вишня» завершено. Обвиняемые вместе с адвокатами начали ознакомление с материалами дела, сообщает РБК со ссылкой на Следственном комитете России (СКР).

«По делу о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» следствие в отношении семерых обвиняемых завершено. Они и 12 защитников знакомятся с материалами уголовного дела. Объем уголовного дела составляет более 230 томов», — приводит текст сообщения информационное агентство.

Следствие завершилось в отношении начальника караула кемеровской пожарно-спасательной части Сергея Генина, главы компании-подрядчика, которая обслуживала систему пожарной безопасности Игоря Полозиненко, сотрудника фирмы, отвечавшего за монтаж и исправность пожарной сигнализации Александра Никитина, руководителя компании — разработчика системы противопожарной безопасности в торговом центре Георгия Соболева, управляющей ТРК Надежды Судденок, а также гендиректора «Зимней вишни») Юлии Богдановой и охранника торгового комплекса Сергея Антюшина.

В следственном комитете отметили, что на данный момент никто из обвиняемых не признал вину. Кроме того двое фигурантов дела вообще отказались от дачи показаний.

Пожар в кемеровской «Зимней вишне» произошёл 25 марта 2018 года. В результате трагедии погибли 60 человек.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем