Делом наркоторговцев из числа кемеровской «золотой молодежи» займутся федералы

Дети богатых и известных в городе и области родителей организовали в Кемерове подпольную лабораторию по изготовлению запрещенных курительных смесей.

Задержание 11 подозреваемых в организации подпольной лаборатории, которая располагалась в одном из общежитий Ленинского района, произошло в апреле текущего года. Среди задержанных — все жители областного центра. Причем многие из них дети известных в регионе родителей, в основном представителей бизнеса, а также профессорско-преподавательского состава кемеровских вузов, в том числе Кемеровской медакадемии.

За несколько месяцев оперативной разработки только задокументированная прибыль владельцев лаборатории составила 26 миллионов рублей. Наркоторговцы, нажитые нечестным трудом деньги, вкладывали в том числе и в легальный бизнес, в частности, в рестораны и гостиницы. Подробнее Сибдепо сообщал ранее.

Как рассказал сегодня Сибдепо начальник УФСКН России по Кемеровской области Сергей Безрядин, в данный момент это резонансное дело передано в руки Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков. «Наши следователи будут принимать участие, но федеральная служба придала этому делу большое значение и приняла в свое производство», — пояснил Безрядин.

В свою очередь, источник Сибдепо сообщил, что это решение в том числе связано с давлением на следствие со стороны родителей. «В ряде случаев предлагались взятки. Помимо этого к защите проходящих по делу молодых людей привлекли лучших адвокатов. В таких условиях местным следователям, конечно, работать было тяжело. Москвичи, скорее всего, и решили забрать дело, чтобы у местных не возникло соблазна «замять» это разбирательство» — пояснил источник Сибдепо.  

Комментарии

Рекомендуем