Деловой центр Кемерова переместится на правый берег

За основу решено взять варианты этапов реализации проекта, представленного томскими специалистами

'Деловой В Кемерове разрабатывается новая схема транспортного обслуживания. Одно из основных предложений, считают её разработчики, формирование делового центра Кемерова на правом берегу Томи между мостами, размещение логистических и торговых центров, формирование парковых зон. Варианты этапов реализации проекта, представленного томскими специалистами, решено принять за основу для дальнейшей работы.

Новая транспортная схема понадобилась Кемерово, чтобы упорядочить внешние транзитные, а также основные потоки между районами и кварталами города. Для этого предлагается построить внешнюю и внутреннюю кольцевые дороги. Первую возможно построить за федеральные средства, попав в программу «Развитие транспортной системы России» (2010-2015 годы).

Кроме того, по мнению представителей фирмы-разработчика, разгрузить магистрали города возможно за счет строительства мостовых переходов. Львиную долю перемещений должны взять на себя также магистрали первого и второго класса, где движение должно быть непрерывным.

На сегодняшний день в Кемерове на одну тысячу жителей приходится 245 автомобилей. По прогнозам специалистов, к 2015 году число машин может возрасти до 450 единиц на тысячу горожан.

Комментарии

Рекомендуем