Дембель из Юрги прихватил с собой 1,5 кг взрывчатки

Полтора килограмма взрывчатки изъяли транспортные полицейские на станции Юрга — 1. Опасный груз прихватил с собой солдат, возвращаясь домой со срочной службы из Юрги.
Дембеля задержали на железнодорожном вокзале, где он ждал поезда до Казани, чтобы оттуда доехать домой в Набережные Челны.

 

При досмотре в туго набитой китайской сумке парня лежал увесистый пакет, а в нем — три пачки с артиллерийским порохом и 11 оранжевых комков- производной гексогена. Как выяснила позже экспертиза, все взрывчатые вещества изготовлены промышленным способом. 

 

Поначалу задержанный уверял полицейских,что все это ему подкинули. Потом, что нашел взрывчатку на автобусной остановке возле войсковой части, что вызвали немало сомнений. В отношении дембеля возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 3-х лет лишения свободы.

Следствию еще предстоит выяснить, зачем бывший военнослужащий прихватил с собой опасный трофей, и как хотел использовать в дальнейшем. Не исключено, что взял он его «на память» о службе или для «бытовых нужд». Ведь именно такие нелепые ответы часто приходится слышать стражам порядка, когда они задерживают дембелей с боеприпасами или взрывчаткой, рассказали в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России.

К примеру, в июне этого года гурьянин похитил из юргинской части шесть взрывпакетов и столько же детонаторов, чтобы «рыбачить на озере».

 

Комментарии

Рекомендуем