Демонтаж «Зимней вишни» в Кемерове: первые кадры

Сносить здания, находящиеся на территории ТРК, специалисты начали во вторник, 15 мая.

15 мая в Кемерове начали демонтаж зданий, находящихся на территории сгоревшего ТРК «Зимняя вишня». Публикуем видео момента начала работ:

Напомним, как заявил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, сначала будет происходить демонтаж «вспомогательных» зданий. Потом специалисты снесут здание ТРК. Подрядчиком выступает группа строительных компаний из Екатеринбурга.

«Работы будут вестись с соблюдением мер безопасности, как позволят погода и освещение», — сообщил журналистам Сергей Цивилев при ответе на вопрос о том, в круглосуточном ли режиме будет осуществляться демонтаж.

Врио губернатора Кузбасса также добавил, что перекрытие дороги возле сгоревшего ТРК во время работ по сносу зданий не планируется.

«Мы специально начали со сноса второстепенных объектов, чтобы подготовить площадку и никак не ограничивать движение общественного транспорта», — пояснил Сергей Цивилев.

На месте торгово-развлекательного комплекса к 1 сентября 2018 года обустроят сквер. Сейчас решается, что будет на его территории: часовня или памятник.

Текст: Мария Арзамасцева.
Видео: Сибдепо.
Фото: Сибдепо.

Рекомендуем