День шахтёра в Кемерове пройдёт без российских звёзд и салюта

Принято решение привезти московских звёзд лишь в посёлок Краснобродский, который является столицей празднования «Дня шахтёра – 2010» в Кузбассе

День шахтёра в Кемерове пройдёт без российских звёзд и салютаГубернатор Кемеровской области рекомендовал провести главный горняцкий праздник – День Шахтёра — в этом году без излишеств и торжеств, в связи с недавней трагедией на шахте «Распадская» в Междуреченске.

Напомним, в мае этого года в результате взрывов метана там погибли 67 человек, без вести пропавшими считаются 23 горняка. Всего в 2010 году на угольных предприятиях региона погибло 108 шахтёров, сообщил на встрече с журналистами начальник управления угольной промышленности и энергетики Кемеровской области Андрей Гамершмидт. В связи с этим праздник «День шахтёра» в Кузбассе будет праздноваться без салютов и фейерверков.

Однако, по словам Гамершмидта, праздничные мероприятия всё же пройдут во всех территориях Кемеровской области в соответствии с теми программами, которые утверждены главами территорий — лучшие по профессии получат заслуженные награды. Запланированы выступления местных артистов.

Исключение сделано лишь для столицы областного праздника – посёлка Краснобродский. Администрацией Кемеровской области принято решение пригласить туда на праздник российских звёзд эстрады.

Комментарии

Рекомендуем