День усыновителя впервые отметили в Новосибирске

В воскресенье в Новосибирске впервые отмечался новый областной праздник

В минувшее воскресенье в Новосибирске впервые отмечался новый областной праздник – День усыновителя. Новосибирцев, принявших в свою семью ребёнка, поздравил Губернатор Василий Юрченко. 

 

Решение о проведении этого праздника родилось благодаря инициативе общественной организации «День аиста». В сентябре этого года было подписано постановление о проведении в Новосибирской области Дня усыновителя. Отныне он будет отмечаться ежегодно в первое воскресенье декабря. 

 

В документе, придавшем празднику официальный статус, говорится, что его цели — повышение культуры усыновления, пропаганда и совершенствование работы по устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи усыновителей, привлечение внимания общественности к проблемам детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, поддержка российских усыновителей. 

 

На первом областном Дне усыновителя, проходившем в Областном театре кукол,  чествовали 34 семьи, принявших детей на воспитание в 2010 году. Губернатор Василий Юрченко, обращаясь к виновникам торжества, подчеркнул, что семейная политика – это один из важнейших приоритетов власти, и особое место в ней отводится институту усыновления.

 

«При всей эффективности работы органов опеки, всех социальных служб, занимающихся проблемами детей, ничто не заменит нашим маленьким «гражданам» семейного тепла и уюта. Поэтому ваше решение, ваша смелость и ответственность заслуживают особой признательности», — отметил Губернатор.

 

Он также выразил благодарность всем, кто оказывал поддержку развитию процессов усыновления в нашей области. Василий Юрченко вручил благодарственные письма представителям ряда фирм, общественных организаций, проявивших активную позицию и поддержавших усыновителей.

Комментарии

Рекомендуем