День военно-морского флота отметят 25 июля

Экипаж подводной лодки «Новосибирск» 25 июля будет принимать поздравления от земляков с Днем военно-морского флота

День военно-морского флота отметят 25 июляЭкипаж подводной лодки «Новосибирск» 25 июля будет принимать поздравления от земляков с Днем военно-морского флота. В эти дни по приглашению командования Кольской флотилии Северного флота, в состав которой входит подводная лодка «Новосибирск», в Мурманской области работает делегация из Новосибирской области. Они встретятся с моряками-североморцами и передадут им подарки. Об этом СибДеПо сообщили в Министерстве общественных связей и информации Новосибирской области.

В составе делегации представители власти, общественных организаций Новосибирской области, центра патриотического воспитания граждан, а также участники вокально-инструментального коллектива «Белые Росы». В Мурманской области новосибирцы примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Военно-морского флота России, передадут членам экипажа подводной лодки «Новосибирск» и их семьям подарки.

Визит новосибирской делегации в Мурманскую область является традиционным мероприятием и организуется ежегодно накануне Дня военно-морского флота, который отмечается в последнее воскресенье июля. В год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне программа пребывания расширена. Перед моряками и их семьями со своими лучшими произведениями выступит вокально-инструментальный ансамбль «Белые Росы». Музыканты дадут концерты в г. Полярном и г. Гаджиево. В Новосибирскую область делегация вернется 28 июля.

Напомним, строительство подводной лодки, которая в настоящее время носит название «Новосибирск» началось на Нижегородском заводе «Красное Сормово» 6 октября 1982 г. Спущена на воду 15 марта 1984 г. 30 сентября 1984 г. на лодке поднят военно-морской флаг, и корабль был включен в состав Военно-морского флота СССР. Лодка пять раз выполняла задачи боевой службы, трижды боевого дежурства. В 1994 году экипаж завоевал Приз Главнокомандующего ВМФ за минную поставку. Наименование «Новосибирск» присвоено приказом Главнокомандующего ВМФ № 028 от 18.07.98 г. В июне 1999 г. Заключен договор о шефских связях с мэрией Новосибирска

Комментарии

Рекомендуем