В Кемерове впервые почтили память жертв ДТП

Всемирный день памяти жертв ДТП прошел вчера в Кузбасской столице. Почтить память погибших в дорожных авариях собрались

'ВВсемирный день памяти жертв ДТП прошел вчера в Кузбасской столице. Почтить память погибших в дорожных авариях собрались около 60 человек – это обычные горожане, а также представители различных общественных организаций – кемеровский автоклуб «Движение Без Опасности», рейсинг-клуб «Четверть Мили», автоклуб «4Х4» и др.

Центральным мероприятий стал – агитационный автопробег по городу Кемерово. Согласно задумке организаторов – Кемеровской Госавтоинспекции – колонна состояла из автомобилей черного цвета и символизировала печальные последствия дорожных аварий.

Сделав остановку на площади Кирова, участники пробега почтили память погибших в дорожных авариях, по команде отпустив в небо 69 воздушных шаров (именно столько человек погибло в прошлом году на дорогах областного центра).

Затем колонна черных автомобилей, проехав по центральным улицам покинула пределы Кемерова, символизируя тем самым «изгнание» из города трагических последствий ДТП.

Всемирный день памяти жертв ДТП отмечался в Кемерове впервые. И как отметила инспектор по пропаганде безопасности ДД ГАИ Кемерова Анна Кутонова, отмечать эту дату отныне планируется ежегодно.

Идея ежегодного дня памяти дорожных аварий пришла от RoadPeace, британского благотворительного фонда помощи жертвам ДТП, который отмечает этот день с 1993 года. В 1998 г. День памяти вышел за пределы Европы и появился на других континентах. 26 октября 2005 г. в своей Резолюции Генеральная Ассамблея ООН призвала все страны–члены по всему миру признать Всемирный день памяти жертв ДТП и отмечать его в третье воскресенье ноября.

Комментарии

Рекомендуем