В областном ГУВД почтили память погибших милиционеров

В областном ГУВД почтили память милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. Как напомнили в ГУВД региона, День памяти проводится ежегодно накануне Дня милиции начиная с 1994 года

В областном ГУВД почтили память милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. Как напомнили в ГУВД региона, День памяти проводится ежегодно накануне Дня милиции начиная с 1994 года.

В этом году список милиционеров, погибших при исполнении служебного долга, пополнился двумя фамилиями сотрудников дорожно-патрульной службы и составил 258 человек. И это с 1943 года – момента образования кузбасской милиции. 49 бойцов отдали свои жизни во время исполнения служебного задания на территории Северо-Кавказского региона. По традиции их память почтили минутой молчания. Закончилось мероприятие возложением цветов к Мемориалу, после которого в часовне Святого Георгия Победоносца прошла траурная панихида.

Сегодня в областном ГУВД собрались родные, близкие и сослуживцы милиционеров, отдавших жизни во имя торжества закона и правопорядка. Вдовам и родителям вручили материальные пособия в размере 5 тысяч рублей. Кроме того, администрация области предусмотрела для семей погибших специальные льготы. Среди них выделение жилья, обеспечение бесплатным медицинским обслуживанием, трудоустройство, организация летнего отдыха детей.

Комментарии

Рекомендуем