Кемерово готовится к Всемирному дню памяти жертв ДТП

«Доживи до 90. Не превышай 60!» — под таким названием в столице Кузбасса накануне Дня автомобилиста прошла акция, приуроченная к 18-му ноября 2007 года — Всемирному дню памяти жертв ДТП

'Кемерово«Доживи до 90. Не превышай 60!» — под таким названием в столице Кузбасса накануне Дня автомобилиста прошла акция, приуроченная к 18-му ноября 2007 года — Всемирному дню памяти жертв ДТП. Организатором этого мероприятия выступила кемеровская Госавтоинспекция и кемеровский автоклуб «Движение Без Опасности».

Как напомнили в городской ГАИ, на сегодняшний день дорожные аварии лидируют среди причин смерти. Более одного миллиона двухсот тысяч людей ежегодно погибают на дорогах всего мира, от 20 до 50 миллионов – получают травмы. В дорожно-транспортных происшествиях ежедневно погибают более 3 тысяч 400 мужчин, женщин и детей. Трагедия усугубляется и тем, что в ДТП страдают, в основном, молодые и здоровые люди, в полном расцвете сил.

Привлечение внимания общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения стало главной задачей этого мероприятия. Организаторы акции «Доживи до 90, не превышай 60-ти» раздавали на улице кемеровским водителям листовки, призывающие соблюдать правила дорожного движения. В частности – скоростной режим.

По итогам 9-ти месяцев в Кемерове именно несоответствие скорости конкретным дорожным условиям лидирует среди причин ДТП, совершённых по вине водителей.

В ГАИ Кемерова уточнили, что 18 ноября, во всемирный День памяти жертв ДТП, в Кемерове планируется ряд массовых мероприятий. В их числе автопробег по городским улицам.

Комментарии

Рекомендуем