Деньги или натуральные услуги? На выбор 10 дней

Меньше 10  дней осталось до принятия федеральными льготниками решения

Меньше 10  дней осталось до принятия федеральными льготниками решения: деньги или натуральные услуги.

 

До  1 апреля 2011 года граждане, имеющие право на предоставление набора социальных услуг, могут  подать заявление об отказе или о  возобновлении предоставления  набора социальных услуг в части санаторно-курортного лечения или обеспечения лекарственными препаратами, напоминают в кузбасском отделении ПФР.

 

В федеральном регистре льготников числятся  301 670 кузбассовцев. Из них 229 343   человека отказались от набора социальных услуг  на  2011 год,    (76% от числа льготников).


Федеральный закон  «О внесении  изменений  в Федеральный закон  «О государственной  социальной  помощи», вступивший с 1 января 2011 в силу, разделил набор социальных услуг на  три составные части: обеспечение необходимыми лекарственными препаратами (на оплату направляется  543  рубля), предоставление путевки на санаторно-курортное лечение  (стоимость  84 рубля); бесплатный проезд  на пригородном железнодорожном      транспорте, а также проезд  к месту лечения и обратно (стоимость  78 рублей). Всего набор социальных услуг стоит 705 рублей.


«Изменить свое решение на текущий год нельзя  в части  бесплатного проезда  на пригородном транспорте и проезда к месту лечения и обратно. Что касается решения использовать набор социальных услуг в натуральном виде или в его денежном эквиваленте в 2012 году, то сроки выбора остались прежними: определиться необходимо до 1 октября текущего года. Писать заявление в Управление ПФР надо только в том случае, если решение будет отличным от решения 2011 года», отметили в пресс-службе ПФР.

Комментарии

Рекомендуем